Racionalización del consumo de hidratos de carbono y sustitutos del azúcar
Date
2010-11-18Author
Acha Sinche, José.
Aguilar Rodríguez, Denis.
Argüello Cárdenas, Jordan.
Ayala Cabello, Liliana.
Brañez Reyes, Katherine.
Salcedo Rioja, Rita.
Metadata
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En la práctica profesional nos encontramos muchas veces con pacientes niños con
alto riesgo de caries dental, una de las causas podría ser una dieta inadecuada rica
en carbohidratos, para lo cual debemos estar en la capacidad de modificar éste
hábito alimenticio, proponiendo una dieta no cariogénica y agradable para el niño.
El presente trabajo tiene como objetivo brindar información sobre una
racionalización adecuada de los hidratos de carbono en la dieta de los niños, y
proponer a los sustitutos de azúcar como alternativa en su dieta. La metodología
empleada fue la recolección de información de libros y fuentes bibliográficas
indexadas. Esta información fue redactada con nuestras propias palabras y
revisada por el programa plagiarism detect. De tal manera, que en este escrito no
encontrará copia alguna. El resultado obtenido de este trabajo fue que se llegó a
comprender no sólo el efecto cariogénico de los hidratos de carbono, sino también
los problemas de salud general que su consumo inadecuado podría ocasionar en
los niños. Por ello es necesario un análisis adecuado de la ficha dietética, para
evaluar y proponer cambios en la dieta del niño. Además, se obtuvo un
conocimiento detallado acerca de las indicaciones y contraindicaciones de los
sustitutos de azúcar que se podrían emplear en la alimentación del infante.
Finalmente, los resultados de esta investigación nos llevan a sugerir que también
es importante una concientización y motivación en la conducta tanto en el menor
como en los padres a través de charlas, folletos o videos, etc.
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- Monografías [15]
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